La liste des légumes autorisés

Je privilégie les légumes légers et j'optimalise mon parcours minceur

LÉGUMES À VOLONTÉ ≤ 2,5 g de glucides/100g

MAX. 200 GR/ JOUR entre 2,5 et 4,5 g de glucides/100g

EVITEZ TOUS LES AUTRES LÉGUMES > 4,5 g de glucides/100g

Les légumes surgelés

Si vous utilisez des légumes surgelés, vérifiez toujours la teneur en glucides par 100g sur l’étiquette. En effet, celle-ci peut varier des listes ci-dessus.

Les modes de préparation de mes légumes

Les légumes autorisés peuvent être consommés sous forme de:

  • crudités (salade ou à croquer)
  • légumes cuits (vapeur, papillote, à l’eau ou grillés)
  • légumes en purée
  • légumes en potage
  • légumes en jus

Les cubes de bouillon dégraissés peuvent également être utilisés pour créer une vinaigrette allégée.
Ex : chauffez 100 ml d’eau avec 1 cube.
Laissez refroidir et ajoutez une c. à c. de moutarde et/ou de vinaigre. Epices au choix et à volonté.

Les légumes peuvent être assaisonnés avec :

sel, poivre, quelques gouttes de jus de citron, toutes les fines herbes et aromates, vinaigre blanc, moutarde, ail et 1 à 2 c. à c. d’huile d’olive, colza, noisette,… par jour.

Les oignons et les échalotes frais peuvent être utilisés comme assaisonnement pour vos différentes préparations à raison d’une c. à c. par repas.

Objectif =
Perte de 20 kilos et +

Objectif =
Perte de 10 à 20 kilos

Objectif =
Perte de 5 à 10 kilos

Objectif =
Perte de 5 kg